Телевизор в интерьере. Распологаем правильно.

Нет-нет, речь пойдёт не о ТВ-центричной организации гостиной)) А, как и всегда, о вашем комфорте и здоровье.

❓На какой высоте повесить телевизор? ❓На каком расстоянии от него поставить диван? Вот ключевые моменты, которые определят ваш будущий комфорт и здоровье позвоночника.

Вопреки расхожему мнению расстояние от телевизора до зрителя определяется не воздействием экрана на зрение отойдиоттелевизора , а углом обзора.

Чёткое поле зрения без поворотов головы составляет около 30 градусов по горизонтали и вертикали.

Соответственно, ставим ТВ на таком расстоянии, чтобы взгляд охватывал его полностью. Уже просчитанные размеры для разных диагоналей есть в галерее, а особо искушённые (как я🤪 #дизайнерытакиедизайнеры) могут для проверки нарисовать сектор в 30 градусов от зрителя к экрану.

Та же самая история по высоте.
Но тут добавляется ещё один важный фактор – наклон головы. В идеале экран должен быть строго перпендикулярен нашему взгляду. Поэтому тщательно продумайте, когда вы будете смотреть телевизор:
📺сидя на диване,
📺во время приготовления ужина,
📺в постели.
Базовое правило: центр ТВ на уровне глаз зрителя. Берём рулетку, садимся на диван и измеряем 🙂 В среднем высота для просмотра сидя составляет ✔️120 см, стоя – ✔️150 см.
Ни в коем случае не вешайте ТВ выше 30 градусов от взгляда для длительных просмотров! Независимо от того, фильмы это, “Давай поженимся” или PlayStation😁 Берегите свою шею!🤕



Кто учился в медицинском классе? Я училась в медицинском классе😁

Признавайтесь, у кого телевизор расположен неудобно? Высоко, низко, слишком близко или где-то сбоку😬?